Форель, запеченная под пряной корочкой

419 - 40 минут 2 порции

Вкусно, изысканно, не требует больших усилий для получения эффектного результата. Прекрасно подходит для романтического ужина. Или как гастрономический подарок близким. Рецепт из журнала "Лиза".

Ингредиенты для Форель, запеченная под пряной корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Форель, запеченная под пряной корочкой

Шаг 1

Сразу приготовьте то, что вам пригодится - это значительно ускорит приготовление нашего блюда.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать.
С половины лимона снять цедру.

Шаг 3

Смешать с чесноком, базиликом и лимонной цедрой.

Шаг 4

Сюда же добавить сметану и желток.
Немного посолить.

Шаг 5

Всё хорошо перемешать.

Шаг 6

Смесь выложить на рыбу и равномерно распределить. Смесь распределяется легко, можно помогать пальцами, рыбка прекрасно ей облепливается.

Шаг 7

Выложить нашу рыбку в "рукав" для запекания, завязать концы и сверху проколоть несколько отверстий для выхода пара.

Шаг 8

Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу в "рукаве" положить на противень и запекать 15-20 минут.

Шаг 9

Рыбу выложить на блюдо или порционные тарелки, украсить овощами, кусочками лимона, чипсами и листиками мяты.
Приятного аппетита вам и вашей семье.