Налистники "Два сыра"

472 - 45 минут 6 порции

Блинчики с творогом в новой интерпретации - под шубкой твердого сыра! Твердый сыр для этого блюда следует выбирать не соленый, тогда эти два сыра очень удачно будут дополнять друг друга и насыщать вкус.

Ингредиенты для Налистники "Два сыра"

Пошаговая инструкция приготовления Налистники "Два сыра"

Шаг 1

Молоко, яйца, растительное масло и сахар взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить муку и хорошо перемешать.

Шаг 3

На небольшом количестве растительного масла испечь тонкие блинчики на среднем огне. На 1 блинчик - половина поварешки теста.

Шаг 4

Сложить на тарелку, каждый горячий блинчик смазывая сливочным маслом.

Шаг 5

Приготовим начинку. В блендере измельчить творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6

Добавить промытый изюм, перемешать.

Шаг 7

На край готовых блинчиков выложить начинку (1-1,5 ст.л.)

Шаг 8

Свернуть трубочкой.

Шаг 9

Разрезать пополам наискосок (не обязательно, но так получается больше по количеству!).

Шаг 10

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 11

Выложить блинчики в форму.

Шаг 12

Полить сметанкой.

Шаг 13

Равномерно распределить ее на блинчиках ложкой.

Шаг 14

Посыпать тертым сыром.

Шаг 15

И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр не сильно зарумянивать, так будет нежнее!