Налистники "Два сыра"
472 45 минут 6 порции
Блинчики с творогом в новой интерпретации - под шубкой твердого сыра! Твердый сыр для этого блюда следует выбирать не соленый, тогда эти два сыра очень удачно будут дополнять друг друга и насыщать вкус.
Ингредиенты для Налистники "Два сыра"
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло растительное - 2,5 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Творог - 300 г
- Сметана - 8 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Изюм - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Налистники "Два сыра"
Шаг 1
Молоко, яйца, растительное масло и сахар взбить венчиком.
Шаг 2
Добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 3
На небольшом количестве растительного масла испечь тонкие блинчики на среднем огне. На 1 блинчик - половина поварешки теста.
Шаг 4
Сложить на тарелку, каждый горячий блинчик смазывая сливочным маслом.
Шаг 5
Приготовим начинку. В блендере измельчить творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6
Добавить промытый изюм, перемешать.
Шаг 7
На край готовых блинчиков выложить начинку (1-1,5 ст.л.)
Шаг 8
Свернуть трубочкой.
Шаг 9
Разрезать пополам наискосок (не обязательно, но так получается больше по количеству!).
Шаг 10
Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 11
Выложить блинчики в форму.
Шаг 12
Полить сметанкой.
Шаг 13
Равномерно распределить ее на блинчиках ложкой.
Шаг 14
Посыпать тертым сыром.
Шаг 15
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр не сильно зарумянивать, так будет нежнее!