Мясной рулет с джусаем

1.3k - - 4 порции

Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты..., в общем, везде. Итак, приступим!

Ингредиенты для Мясной рулет с джусаем

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с джусаем

Шаг 1

В теплую кипяченную воду добавляем щепотку соли, уксус, яйцо, перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем довольно крутое тесто и оставляем отдыхать минимум на 1 час.

Шаг 2

В готовый фарш добавляем мелко шинкованный лук, затем джусай, нарезанный в длину примерно 1см. Солим, перчим и отставляем. Джусай и лук сделают этот рулет сочным.

Шаг 3

Тесто делим на несколько частей (у меня 4 части), раскатываем тонкий круг (чем тоньше, тем лучше), распределяем нашу начинку.

Шаг 4

Скатываем рулет. Я не люблю огромные лопухи, делаю тоненькие рулетики.

Шаг 5

Смазываем лист мантоварки (или пароварки) маслом и выкладываем наши рулеты. Ставим на огонь минут на 50.

Шаг 6

Нашла фото джусая, как просили. Картинку взяла в нете.