Мясной рулет с джусаем
1.3k - 4 порции
Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты..., в общем, везде. Итак, приступим!
Ингредиенты для Мясной рулет с джусаем
- Вода - 400 мл
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Джусай - 300-400 г
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с джусаем
Шаг 1
В теплую кипяченную воду добавляем щепотку соли, уксус, яйцо, перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем довольно крутое тесто и оставляем отдыхать минимум на 1 час.
Шаг 2
В готовый фарш добавляем мелко шинкованный лук, затем джусай, нарезанный в длину примерно 1см. Солим, перчим и отставляем. Джусай и лук сделают этот рулет сочным.
Шаг 3
Тесто делим на несколько частей (у меня 4 части), раскатываем тонкий круг (чем тоньше, тем лучше), распределяем нашу начинку.
Шаг 4
Скатываем рулет. Я не люблю огромные лопухи, делаю тоненькие рулетики.
Шаг 5
Смазываем лист мантоварки (или пароварки) маслом и выкладываем наши рулеты. Ставим на огонь минут на 50.
Шаг 6
Нашла фото джусая, как просили. Картинку взяла в нете.