Свиные ребрышки в горшочках

0.8k 4 / 5 75 минут 3 порции

Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.

Ингредиенты для Свиные ребрышки в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки в горшочках

Шаг 1

Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.

Шаг 2

Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока).

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу,перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.

Шаг 4

Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.

Шаг 5

Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.

Шаг 6

Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.

Шаг 7

В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.

Шаг 8

На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.

Шаг 9

Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.

Шаг 10

Сверху залить соусом.

Шаг 11

Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.

Шаг 12

Смесь пряностей - Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.