Свиные ребрышки в горшочках
0.8k 75 минут 3 порции
Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.
Ингредиенты для Свиные ребрышки в горшочках
- Ребра свиные - 700 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль
- Пряности - 1 ч. л.
- Картофель - 12 шт
- Грибы - 1 стак.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сливки - 200 г
- Вода - 300 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки в горшочках
Шаг 1
Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.
Шаг 2
Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока).
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу,перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.
Шаг 4
Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.
Шаг 5
Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.
Шаг 6
Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.
Шаг 7
В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.
Шаг 8
На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.
Шаг 9
Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.
Шаг 10
Сверху залить соусом.
Шаг 11
Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.
Шаг 12
Смесь пряностей - Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.