Слоеный салат с баклажанами и семечками
0.8k 45 минут -
Люблю готовить что-то новенькое. Так и случилось с этим салатом: купила журнал "Кулинарные идеи", понравилось классическое сочетание баклажанов и помидор, а семечки добавляют свою изюминку в этот салат. В моей семье он прижился, может еще кому-то понравится, попробуйте.
Ингредиенты для Слоеный салат с баклажанами и семечками
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Семечки подсолнуха - 2 пакет.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Майонез - 100 г
- Перец чили
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный салат с баклажанами и семечками
Шаг 1
Чистим баклажаны и нарезаем их кубиками (размер, как кому нравится). По рецепту сразу отправляем на сковороду. Я боюсь горчинки, поэтому предварительно солю и оставляю на минут 5 для выделения горечи.
Шаг 2
Тем временем чистим и режем кубиками лук.
Шаг 3
Яйца варим вкрутую. По рецепту их нужно натереть на крупной терке, но я так увлеклась резкой на кубики, что вспомнила про это уже поздно. :)
Шаг 4
Наши баклажаны к этому времени выпустили горечь и теперь будем заниматься ими. Обжариваем их на растительном масле 10 минут. Затем влить немного воды, посолить, добавить молотый перец чили по вкусу. В рецепте трав и специй больше никаких не нужно, но я люблю аромат пряностей, поэтому добавила еще сушеный базилик (тем более, что и с баклажанами, и с помидорами он сочетается идеально). Итак, после того как все добавлено, тушим баклажаны еще 5 минут. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Обжариваем лук. Нарезаем кубиками помидоры. Подготовительный этап практически закончен.
Шаг 5
Приступаем, собственно, к самому салату. Выкладываем в салатницу толстым слоем баклажаны. В рецепте нужно было обильно смазать майонезом, но я подумала, что это слишком много, поэтому покрыла сеточкой из майонеза. Посыпать семечками.
Следующим слоем выложить помидоры. Опять майонез и семечки. Я немного посыпала еще и базиликом. А вот сфотографировать забыла. :(
Шаг 6
На помидоры выкладываем яйца, крупно натертые или, как у меня, опять кубиками.