Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой
0.8k - -
Очень наваристый, лeгкий и вкусный суп! Приготовьте обязательно! Не пожалеете!!!)))
Ингредиенты для Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой
- Индейка - 300 г
- Бульон
- Помидор - 100 г
- Сельдерей черешковый - 50 г
- Кабачок - 100 г
- Морковь - 100 г
- Фасоль - 100 г
- Перец болгарский - 40 г
- Лук репчатый - 50 г
- Базилик - 10 г
- Тимьян - 5 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой
Шаг 1
Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиками, мясо индейки, нарезанное кубиками размером 2*2 см, базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до полуготовности).
Шаг 2
В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна (связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.
В сотейник кладём мясо индейки, припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.
Шаг 3
Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты (без кожицы и косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм... какие пошли ароматы…))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.