Вкусный гороховый суп
0.6k 180 минут 8 порции
Сидишь, бывало, в воскресенье, гости давно ушли и, как обычно, готовых блюд уже не осталось. Что гости не съели, то уже умяли домочадцы. А кушать-то хочется! Заглядываем в морозилку, а там притаилась копчeная свиная рулька, самое то на гороховый суп. Вот его-то и приготовим.
Ингредиенты для Вкусный гороховый суп
- Рулька - 1 шт
- Говядина - 700 г
- Грудка куриная - 1 шт
- Горох
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло сливочное
- Чеснок
- Батон
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Вкусный гороховый суп
Шаг 1
Наконец, прошло полтора часа ожидания, половину из которых хотелось плюнуть на всё и уже открыть сытно пыхтящую, благоухающую ароматами мяса и копчёностей скороварку. Но пришлось потерпеть, и не зря, скажу я Вам, стоит только взглянуть на густой, вкусного янтарного цвета бульон, увенчанный красивыми золотистыми капельками жира, и становится понятно, что терпение было вознаграждено с лихвой.
Шаг 2
Истекли 20 минут, настала пора нарезать мелкими кубиками картофель, его уже можно засыпать в кастрюлю. Затем нашинкуем пару луковиц, натрём на крупной тёрке пару морковок и всё это обжарим до золотистого цвета в сливочном масле. Так получается гораздо вкусней, чем с подсолнечным или оливковым, и тоже отправим в кастрюлю. Казалось бы - всё, осталось дождаться, когда сварится картофель, и можно кушать, но гороховый суп с сухариками гораздо вкусней! Так что быстренько нарежем несколько кусочков батона и отправим в духовку, пусть подрумянятся до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 3
Наконец-то суп готов, нальём его в тарелочку, украсим зеленью и добавим сметаны. Теперь достанем горячие хлебцы, натрём их чесноком, сливочным маслом и подадим к супу. Ах, как они вкусно хрустят, а их сливочно-чесночный вкус так сочетается с ароматом и вкусом горохового супа... Да что тут рассказывать, это надо попробовать. Приятного аппетита.