Желе "Воздушная дынька"

108 - 30 минут 10 порции

Вот такой нежный и легкий десертик у меня получился...

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Желе "Воздушная дынька"

Пошаговая инструкция приготовления Желе "Воздушная дынька"

Шаг 1

Первым делом замачиваем желатин в небольшом количестве теплой кипяченой воды

Шаг 2

Для улучшения вкуса крема я брала специальный наполнитель, но можно обойтись и без него, добавив варенья

Шаг 3

Делаем КРЕМ: сметану взбиваем с кефиром, сахарои и наполнителем "Вишня"

Шаг 4

Вливаем разбухший и доведенный на медленном огне желатин, нарезаем небольшими кусочками дыню, добавляем к смеси

Шаг 5

Форму, в которой будет застывать желе, застилаем пищевой пленкой

Шаг 6

Выливаем туда наш крем, оставив небольшую часть для печенья

Шаг 7

Печенье крошим и смешиваем с оставшимся кремом в однородную массу

Шаг 8

В желейную массу небольшими порциями добавляем смесь желе и печенья и ставим в холодильник, у меня простояла ночь

Шаг 9

Наутро я перевернула форму на тарелку, и получился почти тортик: в основании нечто, напоминающее коржик, а сверху воздушное желе с дыней