Овощной торт
0.6k - -
Вариант кабачкового торта. Вкусный, сытный торт с интересной начинкой... Кому интересно - прошу в гости.
Ингредиенты для Овощной торт
- Кабачок - 1 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Мука пшеничная - 1-1.5 стак.
- Морковь - 3-4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Шампиньоны - 100 г
- Помидор - 1-2 шт
- Колбаса - 100 г
- Сыр колбасный - 50 г
- Масло растительное
- Майонез
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Овощной торт
Шаг 1
Кабачки и картошку почистить, натереть на средней терке. Добавить два яйца, соль, перец и муку. Муки может понадобиться немного больше. Замешиваем тесто как на оладьи. На растительном масле (на слабом огне)жарим блины. У меня получилось пять больших блинов.
Пока жарятся блины, делаем начинку: морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. К моркови добавить мелко нарезанные чеснок и шампиньоны, обжарить. Потом добавить помидор и колбасу, нарезанные мелкими кубиками, потушить до испарения жидкости. В конце добавить колбасный сыр (натертый на терке), перемешать и оставить на плите на пару минут. Попробуйте начинку на соль, если мало, то подсолите немного.
Сметану смешать с майонезом (у меня домашний) в равных количествах.
На тарелку положить блин, смазать сметанно-майонезной заправкой.
Шаг 2
Далее начинку. Повторяем слои.
Шаг 3
Сверху посыпать любой (укроп, петрушка, базилик) мелко нарезанной зеленью. Дать пропитаться пару часов. И можно наслаждаться!