Овощной торт

0.6k - - -

Вариант кабачкового торта. Вкусный, сытный торт с интересной начинкой... Кому интересно - прошу в гости.

Ингредиенты для Овощной торт

Пошаговая инструкция приготовления Овощной торт

Шаг 1

Кабачки и картошку почистить, натереть на средней терке. Добавить два яйца, соль, перец и муку. Муки может понадобиться немного больше. Замешиваем тесто как на оладьи. На растительном масле (на слабом огне)жарим блины. У меня получилось пять больших блинов.

Пока жарятся блины, делаем начинку: морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. К моркови добавить мелко нарезанные чеснок и шампиньоны, обжарить. Потом добавить помидор и колбасу, нарезанные мелкими кубиками, потушить до испарения жидкости. В конце добавить колбасный сыр (натертый на терке), перемешать и оставить на плите на пару минут. Попробуйте начинку на соль, если мало, то подсолите немного.
Сметану смешать с майонезом (у меня домашний) в равных количествах.
На тарелку положить блин, смазать сметанно-майонезной заправкой.

Шаг 2

Далее начинку. Повторяем слои.

Шаг 3

Сверху посыпать любой (укроп, петрушка, базилик) мелко нарезанной зеленью. Дать пропитаться пару часов. И можно наслаждаться!