Овощное ассорти в желе
489 - -
Делала в прошлом году таким способом помидоры - было очень вкусно. Теперь вот и с остальными овощами соорудила.
Ингредиенты для Овощное ассорти в желе
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Петрушка - 5 веточ.
- Хрен
- Чеснок - 5 зуб.
- Помидор
- Перец болгарский
- Огурец
- Лук репчатый
- Смородина красная
- Перец черный
- Уксус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощное ассорти в желе
Шаг 1
Банки стеризизуем. На дно кладём зубки чеснока, перец горошком, кусочки листика хрена, петрушку, можно веточку укропа. В банки укладываем слоями кому как нравится нарезанные овощи. Пропорции не важны. У меня в некоторых банках огурцы и перец, в некоторых огурцы, перец и помидоры. Были остатки смородины - куда хватило, бухнула и её (не пропадать же добру). Верхний слой каждой банки - лук кольцами.
Шаг 2
Желатин замачиваем в полстакане воды на плчаса.
Шаг 3
Растворяем желатин на водяной бане.
Шаг 4
Варим рассол из воды, соли и сахара и, когда закипит, выливаем в него желатин. Кипятим полминутки.
Шаг 5
Заливаем полученным рассолом овощи под горлышко. В каждую банку добавляем уксус. Стерилизуем 15 минут, закатываем.