Овощное ассорти в желе

489 - - -

Делала в прошлом году таким способом помидоры - было очень вкусно. Теперь вот и с остальными овощами соорудила.

Ингредиенты для Овощное ассорти в желе

Пошаговая инструкция приготовления Овощное ассорти в желе

Шаг 1

Банки стеризизуем. На дно кладём зубки чеснока, перец горошком, кусочки листика хрена, петрушку, можно веточку укропа. В банки укладываем слоями кому как нравится нарезанные овощи. Пропорции не важны. У меня в некоторых банках огурцы и перец, в некоторых огурцы, перец и помидоры. Были остатки смородины - куда хватило, бухнула и её (не пропадать же добру). Верхний слой каждой банки - лук кольцами.

Шаг 2

Желатин замачиваем в полстакане воды на плчаса.

Шаг 3

Растворяем желатин на водяной бане.

Шаг 4

Варим рассол из воды, соли и сахара и, когда закипит, выливаем в него желатин. Кипятим полминутки.

Шаг 5

Заливаем полученным рассолом овощи под горлышко. В каждую банку добавляем уксус. Стерилизуем 15 минут, закатываем.