Холодец "Тройка"
0.7k - -
Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.
Ингредиенты для Холодец "Тройка"
- Нога - 1 шт
- Кости - 500 г
- Курица - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 10 шт
- Перец черный - 10 шт
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Холодец "Тройка"
Шаг 1
Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов.
Шаг 2
Воду, в котором вымачивалось мясо слить.
Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налить холодной воды и поставить вариться на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона планку.
За 2 часа до готовности добавить куриное мясо, все специи и посолить по вкусу.
За час до готовности добавить очищенные морковки и луковицу.
Шаг 3
Достать мясо из бульона
Шаг 4
ещё горячим, разобрать на мелкие волокна.
Шаг 5
В ёмкость, в которой вы будете готовить холодец, положить продавленный через пресс чеснок, добавить разобранное мясо (трех видов), перемешать.
Шаг 6
Вареную морковь из холодца порезать, лимон порезать, взять несколько листиков петрушки и украсить по желанию.
Шаг 7
Далее налить бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу.
Шаг 8
Шаг 9
Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!