Холодец "Тройка"

0.7k 3 / 5 - -

Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.

Ингредиенты для Холодец "Тройка"

Пошаговая инструкция приготовления Холодец "Тройка"

Шаг 1

Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов.

Шаг 2

Воду, в котором вымачивалось мясо слить.
Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налить холодной воды и поставить вариться на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона планку.
За 2 часа до готовности добавить куриное мясо, все специи и посолить по вкусу.
За час до готовности добавить очищенные морковки и луковицу.

Шаг 3

Достать мясо из бульона

Шаг 4

ещё горячим, разобрать на мелкие волокна.

Шаг 5

В ёмкость, в которой вы будете готовить холодец, положить продавленный через пресс чеснок, добавить разобранное мясо (трех видов), перемешать.

Шаг 6

Вареную морковь из холодца порезать, лимон порезать, взять несколько листиков петрушки и украсить по желанию.

Шаг 7

Далее налить бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу.

Шаг 8

Шаг 9

Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник.

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!