Краб "Сан-Себастьян"

0.6k - 40 минут -

На самом деле, это обычный краб с овощами. Девчата сели выпить вина и мне навеяло жарой, Испанией и хорошим вином... Вспомнил как называется это блюдо - "Чангурро".

Ингредиенты для Краб "Сан-Себастьян"

Пошаговая инструкция приготовления Краб "Сан-Себастьян"

Шаг 1

Первым делом мелко режем овощи.

Шаг 2

На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей.

Шаг 3

Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут.
Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать. :)
Так как я из Магадана привез готовых, у меня картинок нет.

Шаг 4

Теперь мои любимые шаги. :)
Добавляем белое сухое вино и упариваем до первоначального объема.

Шаг 5

Фламбе.
Добавляем коньяк и поджигаем его. Дожидаемся пока спиртовое пламя прогорит и останется только вкус.

Шаг 6

Добавляем крабовое мясо. Особо обращаю внимание на тонкие костяные пластинки в мясе из ног, их потом неприятно выплевывать из готового блюда. Упариваем немного жидкость, попавшую с крабом (2-4 минуты).

Шаг 7

Раскладываем по формам для запекания. Тут повезло людям, которые брали живого краба - идеальная форма - это панцирь краба. Накрываем сухарями, добавляем сливочное масло как связующий компонент и отправляем в разогретую до 200-230*С духовку на 10 минут.