Краб "Сан-Себастьян"
0.6k 40 минут -
На самом деле, это обычный краб с овощами. Девчата сели выпить вина и мне навеяло жарой, Испанией и хорошим вином... Вспомнил как называется это блюдо - "Чангурро".
Ингредиенты для Краб "Сан-Себастьян"
- Морепродукты - 1-3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Вино белое сухое - 150 мл
- Коньяк - 100 мл
- Сухари панировочные - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Масло оливковое - 50-70 мл
- Помидор - 2-3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Краб "Сан-Себастьян"
Шаг 1
Первым делом мелко режем овощи.
Шаг 2
На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей.
Шаг 3
Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут.
Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать. :)
Так как я из Магадана привез готовых, у меня картинок нет.
Шаг 4
Теперь мои любимые шаги. :)
Добавляем белое сухое вино и упариваем до первоначального объема.
Шаг 5
Фламбе.
Добавляем коньяк и поджигаем его. Дожидаемся пока спиртовое пламя прогорит и останется только вкус.
Шаг 6
Добавляем крабовое мясо. Особо обращаю внимание на тонкие костяные пластинки в мясе из ног, их потом неприятно выплевывать из готового блюда. Упариваем немного жидкость, попавшую с крабом (2-4 минуты).
Шаг 7
Раскладываем по формам для запекания. Тут повезло людям, которые брали живого краба - идеальная форма - это панцирь краба. Накрываем сухарями, добавляем сливочное масло как связующий компонент и отправляем в разогретую до 200-230*С духовку на 10 минут.