Торт "Кот Леопольд"

1.7k 4 / 5 - 15 порции

Очень-очень вкусный тортик! Особенно понравится детишкам...!Попробуйте!

Ингредиенты для Торт "Кот Леопольд"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кот Леопольд"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков и вынести на холод.

Шаг 2

Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин. в горячей духовке.
Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. - 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого - по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого - по 1 шт.) и др.

Шаг 3

Сметану с сахаром хорошо взбить. Промазать коржи - части туловища кота. Украсить торт.

Шаг 4

Чтобы не образовывались пузырьки при выпечке коржей для торта, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.