Вафли
0.9k 60 минут -
Ничего нового в рецепте - классический, взятый из инструкции к вафельнице. Необычна подача. На улице дождь, вот и захотелось чего-нибудь сладенького, да еще и чтобы и двух моих Солнышек заинтересовать. Они у меня очень любят вырезать пряники, а вот я хотела вафли - и вот, что получилось у нас в результате.
Ингредиенты для Вафли
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 250 г
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Вафли
Шаг 1
Растопить масло.
Шаг 2
Растереть с сахаром яйца. Добавить муку и замесить тесто по густоте как сметана. Еще я добавила корицу для аромата, вместо более привычной ванили.
Шаг 3
Выпекать вафли будем в вафельнице, она у меня хотя и новая, но сохранилась еще с советских времен. :)
Шаг 4
Итак, печем вафельки как обычно, до подрумянивая.
Шаг 5
До этого момента все было обычно, а вот дальше, вместо того, чтобы свернуть готовую вафельку в трубочку, вырезаем из нее фигурки формами для печенья. Этот этап моим деткам понравился больше всего, особенно, с бонусом в виде обрезков. :)
Шаг 6
Главное, не забыть, что каждой формочкой надо сделать четное количество заготовок.
Шаг 7
Теперь собираем печенье. На одну часть я нанесла сгущенку при помощи кулинарного кулька.
Шаг 8
А второй частью накрыла. Вот и получились у нас такие двойные пряники.
Шаг 9
Часть вафель я не вырезала и мы сделали маленький вафельный тортик.
Я делала половину нормы и еще добавила немного корицы для аромата (вся семья с моей подачи от неё в восторге). Из этого количества ингредиентов получилось 21 двойное печенье и маленький тортик.