Томатное желе

0.5k - 90 минут 6 порции

Пикантное и неожиданное сочетание знакомых продуктов. Вкусное и необычное блюдо - украшение стола.

Ингредиенты для Томатное желе

Пошаговая инструкция приготовления Томатное желе

Шаг 1

Замочить желатин в стакане кипяченой охлажденной воды. Оставить набухать.

Шаг 2

Лучше всего для желе подойдут "мясистые" не очень крупные, но и не мелкие томаты. Например, "дамские пальчики".
Помидоры помыть, разрезать пополам, достаточно плотно уложить в банки. Сверху положить 5-9 колец лука.

Шаг 3

В маринад уйдут все специи и вода. Удобнее их приготовить заранее - отсыпать, отсчитать и прочее.
После добавления специй в воду она приобретет неприятный буроватый оттенок - не страшно, на внешний вид готового продукта это практически не влияет.

Шаг 4

Доводим воду со специями до кипения. Добавляем туда уже набухший желатин, помешиваем до полного его растворения. Даем всему вместе покипеть пару минут. Добавляем уксус, перемешиваем.
После этого маринад сразу отправляется по банкам. Хватает его где-то банок на 6-8.

Шаг 5

Залитые банки стерилизуются 15 минут. После чего закрываются и остужаются.