Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
0.7k 30 минут 1 порции
Ещe один рецепт, который очень понравился! Рыбка в виноградных листьях, как в собственном соку, и с ароматом всех специй..
Ингредиенты для Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
- Рыба - 300-350 г
- Лист виноградный - 6-8 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 3-4 ч. л.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Майоран - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
Шаг 1
Форму для запекания смазать маслом, добавить 2 зубчика давленного чеснока.
Шаг 2
Смешать сок лимона, оливковое масло, соль, мёд, майоран.
Шаг 3
Застелить форму виноградными листьями, выложить филе рыбы, полить ароматным соусом.
Шаг 4
Закрыть виноградными листочками сверху. Запекать при 170-180*С минут 20.
Шаг 5
Сочно и ароматно!
Шаг 6
Приятного аппетита!