Овощной плов с курицей
0.5k 50 минут 6 порции
Все привыкли к традиционному плову, а я хочу предложить мало жирный, рассыпчатый, вкусный плов с овощами и куриной грудкой. А если вы будете плов сочетать с вкусными несладкими лепешками, гарантирую - тарелки будут чистыми, и Ваши близкие попросят добавки.
Ингредиенты для Овощной плов с курицей
- Рис - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кукуруза - 1 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Специи
- Соль - 1-1,5 ч. л.
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Овощной плов с курицей
Шаг 1
С чего начнем?
С того, что поставим на плиту разогреваться казанок.
Добавляем в сухой казанок наши специи.
Я добавляю смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, куркуму, смесь молотого перца, имбирь и соль 1 ч. л.
Даем накалиться нашим специям, запах просто улет получается.
Шаг 2
Быстренько перемешиваем и, как лук чуть зацепил запах специй, добавляем подсолнечное масло (при желании можно добавить еще чайную ложку сливочного масла для запаха)
Шаг 3
Пока наш лук в масле обжаривается, режем грудку кубиками/полосочками как душе угодно.
Шаг 4
Вот обжаривается грудка, режем наши помидорки, отделяем бубочки от кукурузы (я просто рядом варю кукурузу, посему у меня она уже приваренная была) и все добавляем в наш казанок.
Даем потушиться 5 минут. Вот уже Вы готовы засыпать промытый рис, рис засыпаем в казанок и перемешиваем. И не спешим заливать воду. Рис должен вобрать в себя масло, аромат специй и сок от помидорок и грудки.
Шаг 5
Заливаем наш рис, как говорит моя мама, на 2 пальца горячей водой. Я всегда заливаю на глаз где-то на 1,5, чтобы воды много не было. Разравниваем наш рис под водой лопаткой/ложкой, даем закипеть, пробуем на соль и плотно закрываем крышкой.
Оставляем на 25-30 мин. на маленьком огне, чтобы выкипела вода.
Шаг 6
Когда плов готов, посыпаем сверху укропом.