Компот из яблок и слив "Августовский"

356 - 18 минут 20 порции

Пребывание на кухне в разгар знойного лета для многих настоящее испытание... Предлагаю быстрый рецепт приготовления компота, который сводит к минимуму время варки, а, значит, и лишний жар на кухне! Компот готов к употреблению сразу, без долгого остуживания. А ещe, при этом сохраняются полезные свойства фруктов и их вкус!

Ингредиенты для Компот из яблок и слив "Августовский"

Пошаговая инструкция приготовления Компот из яблок и слив "Августовский"

Шаг 1

С десяток слив (лучше ещё недозрелых) разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Шаг 2

Ломтиками нарезаем яблоки.

Шаг 3

И так же возьмем немного алычи для красивого цвета.

Шаг 4

Ставим на огонь большой сотейник и наливаем столько воды, чтобы она только покрыла дно.

Шаг 5

Выкладываем фрукты в сотейник и накрываем крышкой до начала подрагивания крышки от парообразования. Нагревание на среднем огне.

Шаг 6

Как только началось парообразование, засыпаем сахар, равномерно покрывая ингредиенты. Снова накрываем крышкой, дожидаемся парообразования. Вращением крышки создаём водяной замок и снижаем огонь до минимума.

Шаг 7

Набираем 3,5 литра охлаждённой воды в кастрюлю.

Через 5-10 минут сахар полностью расплавится, образуя сиропную массу. Снимаем сотейник с плиты и выливаем его содержимое в кастрюлю.

Шаг 8

Остаётся лишь тщательно перемешать напиток и налить в графин. Компот готов!

Кроме яблок и слив возможны любые традиционные для компота сочетания фруктов и ягод. Выбирайте себе по вкусу!)