Запеканка с молочным соусом

433 - 60 минут 6 порции

Эту запеканку обожает вся наша семья. Она совсем не сложна в приготовлении, а вкус у неe изысканный и нежный.

Ингредиенты для Запеканка с молочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с молочным соусом

Шаг 1

Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 2

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на сковородку с луком выкладываем фарш. Солим, приправляем специями и жарим на большом огне до готовности.

Шаг 3

Теперь самая важная часть запеканки - соус. В кастрюльку (желательно не эмалированную) наливаем молоко. Добавляем муку, сливочное масло, мускатный орех, щепотку чёрного перца и солим по вкусу. Всё хорошо размешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Соус нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, в него нужно добавить горсть тёртого сыра и варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Тогда нужно снять соус с огня и дать остыть 1-2 мин., не больше. Теперь можно разбить в кастрюльку с соусом яйцо и быстро, пока оно не схватилось в горячем, вбить яйцо венчиком.

Шаг 4

Теперь собираем нашу запеканку: дно формы смазываем немного молочным соусом.

Шаг 5

Выкладываем слой макарон и довольно густо поливаем соусом.

Шаг 6

Теперь выкладываем слой фарша.

Шаг 7

Затем выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем их остатками соуса и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.

Шаг 8

Для того, чтобы запеканка не разваливалась при нарезании и подаче, ей нужно дать остыть. Приятного аппетита.