Печенье из геркулеса и блинной муки

57 - 30 минут 12 порции

Здравствуйте! Увидела в магазине блинную муку и решила непременно еe "освоить"! Сказано - сделано! Нашла в поиске вот такой рецепт печенья! На вид - как овсяное, но на вкус напоминает начинку популярного шоколадного батончика - "жареный арахис с карамелью"! Готовится 10 -15 минут, главное - не пересушить! Отличный вариант к чаю!

Ингредиенты для Печенье из геркулеса и блинной муки

Пошаговая инструкция приготовления Печенье из геркулеса и блинной муки

Шаг 1

Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.

Шаг 2

Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.

Шаг 3

Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.
Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.

Шаг 4

10 минут спустя достаём из духовки вот такую румяную красоту!
Лучше всего сразу, пока печенье горячее, переложить его в контейнер под крышку, тогда оно будет мягкое и рассыпчатое.

Шаг 5

Ну а мы его хранить не планировали, поэтому сразу на стол.