Капустные треуголочки по-азербайджански

446 - 30 минут 10 порции

Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье... К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома. С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту Севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для Капустные треуголочки по-азербайджански

Пошаговая инструкция приготовления Капустные треуголочки по-азербайджански

Шаг 1

Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде, как на голубцы. Выложить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2

Начинка.
Порубить крупно грецкие орехи.
Протереть через сито творог. Я брала 0,1% творожную массу, так что обошлось без этого шага.
Добавить в творог размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Всё тщательно перемешать.

Шаг 3

На каждый капустный листочек выложить начинку, свернуть треугольничком.

Шаг 4

Обжарить на сливочном (я использовала - оливковое) масле с обеих сторон по несколько минут. Сначала уголки выкладываются "швом" вниз.

Шаг 5

Дать стечь лишнему жиру, выложив на кухонные салфетки.

Шаг 6

Подавать со сметаной или с йогуртовым соусом.

Шаг 7

Для йогуртового соуса: натуральный йогурт, соль, зелень и немного чеснока (по желанию).