Капустные треуголочки по-азербайджански
446 30 минут 10 порции
Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье... К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома. С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту Севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты для Капустные треуголочки по-азербайджански
- Капуста белокочанная - 10 шт
- Творог - 250 г
- Орехи грецкие - 10 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар
- Соль
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Капустные треуголочки по-азербайджански
Шаг 1
Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде, как на голубцы. Выложить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2
Начинка.
Порубить крупно грецкие орехи.
Протереть через сито творог. Я брала 0,1% творожную массу, так что обошлось без этого шага.
Добавить в творог размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Всё тщательно перемешать.
Шаг 3
На каждый капустный листочек выложить начинку, свернуть треугольничком.
Шаг 4
Обжарить на сливочном (я использовала - оливковое) масле с обеих сторон по несколько минут. Сначала уголки выкладываются "швом" вниз.
Шаг 5
Дать стечь лишнему жиру, выложив на кухонные салфетки.
Шаг 6
Подавать со сметаной или с йогуртовым соусом.
Шаг 7
Для йогуртового соуса: натуральный йогурт, соль, зелень и немного чеснока (по желанию).