Блины славянские с грибами

114 - 60 минут 30 порции

Предлагаю собственный рецепт выпечки блинов с о-очень аппетитной начинкой! Шикарный рецепт для приготовления вдвоeм!

Ингредиенты для Блины славянские с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Блины славянские с грибами

Шаг 1

Взбиваем 5 яиц, гасим соду горячей водой и добавляем вместе с сахаром. Сюда же чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Доливаем литр молока. Работая миксером, понемногу засыпаем муку, тщательно перемешивая. Образовавшаяся масса должна быть однородной и достаточно жидкой, чтобы легко растекаться по днищу сковороды. В заключение добавляем немного растительного масла и ещё раз перемешиваем.

Шаг 3

Выпекаем блины на раскалённой сковороде на достаточно сильном газу. Качественное антипригарное покрытие позволяет мне печь даже без смазывания поверхности сковороды маслом.

Шаг 4

Параллельно шинкуем шампиньоны и отправляем их тушиться (я это делаю без масла) на среднем огне в большом сотейнике. Нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем вместе с солью и смесью перцев, как только грибы пустят сок. И будем поджаривать ещё минут 10. После чего, не выключая огонь, выливаем сливки. Помешивая, достигаем загустения сливок и снимаем с плиты. Начинка готова.

Шаг 5

Заворачиваем в готовые блины начинку, из расчёта одна столовая ложка на блин.

Шаг 6

Чтобы подчеркнуть и усилить вкус, готовое блюдо подаём со сметаной. Всем приятного аппетита!