Желе из красной смородины

62 - 40 минут -

Просто с чаем, на булочку или для украшения торта, очень хорошо подойдет это желе из красной смородины.

Ингредиенты для Желе из красной смородины

Пошаговая инструкция приготовления Желе из красной смородины

Шаг 1

Смородину перебрать, ягоды отделить от кистей и вымыть на плаву в холодной воде.

Шаг 2

Выложить в сито, дать стечь остаткам воды.

Шаг 3

Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и нагревать на маленьком огне, закрыв крышкой ...

Шаг 4

... до размягчения.

Шаг 5

Слить сок, процедить.

Шаг 6

Получится вот такой сок.

Шаг 7

Ягоды протереть через сито. Но я протирала через марлю.

Шаг 8

Сок и сахар смешать, подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

Шаг 9

Пюре из ягод добавлять небольшими порциями в сироп, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 10

Довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать.

Шаг 11

Разложить желе в горячем виде по сухим стерилизованным банкам. Остудить, укупорить банки крышками.