Помидоры зеленые закусочные
401 20 минут -
Очень простой рецепт остреньких зелeных помидоров. Помидоры должны быть именно зелeные, твердые.
Ингредиенты для Помидоры зеленые закусочные
- Помидор - 8-10 шт
- Перец красный жгучий - 1-2 шт
- Чеснок - 5-7 зуб.
- Масло растительное - 150 мл
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры зеленые закусочные
Шаг 1
Нарезаем помидоры полукольцами
Шаг 2
Нарезаем мелко перец без семян, чеснок, добавляем 1 ч. л. сахара, уксус 2-3 ст. л. и соль по вкусу на количество помидоров, у меня это где-то 1 ч. л. с горкой. Если боитесь пересолить, то солью можно потом пересыпать каждый слой.
Шаг 3
Накалить растительное масло, немного остудить и залить в заправку.
Шаг 4
Вот теперь в холодильник, и через 2 часа можно пробовать, в холодильнике могут стоять 2-3 недели. Я раскладываю по небольшим контейнерам. Приятного аппетита!