Шарлотка с кислинкой

310 - 45 минут 8 порции

Традиционная шарлотка с основой теста, взятого из рецепта шарлотки с яблоками на этом сайте (не помню уж, кто автор). Пирог со сладким тестом и кисленькой начинкой - по-моему, довольно свежий и оригинальный вкус.

Ингредиенты для Шарлотка с кислинкой

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка с кислинкой

Шаг 1

В миске взбейте 3 яичных белка и стакан сахара.

Шаг 2

К получившейся смеси добавьте стакан муки, продолжая взбивать ее.

Шаг 3

Добавьте желтки и столовую ложку кефира.

Шаг 4

У слив отделите мякоть от косточек и порежьте на ломтики. Если кожица жесткая, ее тоже желательно удалить. Ягоды смородины отделите от черешков.

Шаг 5

В форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) половину теста вылейте и равномерно распределите по дну формы, сверху также ровно высыпьте ягоды сливы и смородины. Все залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте в духовке 25-30 мин. при средней температуре.

Шаг 6

Пирог готов.