Шарлотка с кислинкой
310 45 минут 8 порции
Традиционная шарлотка с основой теста, взятого из рецепта шарлотки с яблоками на этом сайте (не помню уж, кто автор). Пирог со сладким тестом и кисленькой начинкой - по-моему, довольно свежий и оригинальный вкус.
Ингредиенты для Шарлотка с кислинкой
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кефир - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода - 1/5 ч. л.
- Слива - 10 шт
- Смородина красная - 1 горст.
- Сахар - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка с кислинкой
Шаг 1
В миске взбейте 3 яичных белка и стакан сахара.
Шаг 2
К получившейся смеси добавьте стакан муки, продолжая взбивать ее.
Шаг 3
Добавьте желтки и столовую ложку кефира.
Шаг 4
У слив отделите мякоть от косточек и порежьте на ломтики. Если кожица жесткая, ее тоже желательно удалить. Ягоды смородины отделите от черешков.
Шаг 5
В форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) половину теста вылейте и равномерно распределите по дну формы, сверху также ровно высыпьте ягоды сливы и смородины. Все залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте в духовке 25-30 мин. при средней температуре.
Шаг 6
Пирог готов.