Шарлотка песочная

85 - - -

Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Тесто получается мягкое и песочное, а сам пирог очень сочный.

Ингредиенты для Шарлотка песочная

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка песочная

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до получения белой пены, после чего смешиваем все ингредиенты вместе и месим довольно густое тесто (оно должно прилипать к рукам).

Шаг 2

Отделить 1/3 теста и подмешать в него немножко больше муки (2-3 ст. ложки). Два куска теста ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой или сухарями. На дно выложить (скорее растянуть) большой кусок теста и выложить на него фрукты или ягоды, я использовала яблоки и абрикосы. Фрукты лучше нарезать не очень маленькими кусочками.

Шаг 4

Второй кусок теста натереть на большой терке поверх фруктов (не прижимать).
Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 мин.