Фаршированная "лодочка"
468 80 минут 8 порции
Пора дачных овощей, очень много разных рецептов из цуккини, я вам предлагаю свой вариант очень аппетитного блюда.
Ингредиенты для Фаршированная "лодочка"
- Кабачок
- Грудка куриная
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная "лодочка"
Шаг 1
Берем следующие продукты.
Шаг 2
Вырезаем лодочку из цуккинии, режем кольцами лук, полукольцами перец, в рубленый фарш я добавила яйцо, крахмал, перец молотый черный и соль.
Шаг 3
Смазываем нашу лодочку оливковым маслом и посыпаем чесноком.
Шаг 4
Противень покрываем фольгой, смазываем оливковым маслом и посыпаем слегка солью.
Шаг 5
Далее кладем слой лука.
Шаг 6
Затем слой перца.
Шаг 7
Затем слой рубленой и приправленной курицы.
Шаг 8
Покрываем еще раз слоем лука.
Шаг 9
Затем пЕрца.
Шаг 10
Наверх слой порезанного кружочками помидора и присыпаем чесноком.
Шаг 11
Делаем лодочку из фольги, я оставила чуть открытой.
Шаг 12
Ставим в духовку при темпетатуре 160 градусов минут на 40-45. Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку, только не прикрывая фольгой, на верхнюю полочку минут на 30, температура 180-190 градусов.
Шаг 13
В разрезе.
Шаг 14
Фото порционно.