Борщ "Украинский"

368 - 90 минут 8 порции

Вкусный "Украинский" борщ, который с удовольствием ест вся семья. Готовится в мультиварке.

Ингредиенты для Борщ "Украинский"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Украинский"

Шаг 1

Предварительно надо подготовить продукты для борща (я так делаю, т.к. если сынуля проснется, то нарезать он мне ничего не даст).
Мясо порезать на кубики.

Шаг 2

Морковь, свеклу и перец нарезать соломкой (можно и кубиками, кто как любит).

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Лук и петрушку мелко порубить.

Шаг 6

Шаг 7

Капусту нашинковать.

Шаг 8

Картофель нарезать кусочками.

Шаг 9

В кастрюлю налить масло.

Шаг 10

Выставить функцию ЖАРКА (если нет, то ВЫПЕЧКА) и жарить лук и петрушку 5 мин. с открытой крышкой.

Шаг 11

Затем добавить морковь, перец и свеклу, все перемешать и жарить еще 5 мин., пару раз помешав.

Шаг 12

Добавить мясо и жарить 10 мин., периодически помешивая?

Шаг 13

По истечении времени нажать ОТМЕНА и выбрать ТУШЕНИЕ, добавить томатную пасту и 160 мл воды, уксус и сахар, помешать, закрыть крышку и тушить 10 мин.

Шаг 14

Добавить капусту и картофель, помешать. Затем налить воды до верхней отметки на кастрюле, добавить соль, перец. Нажать ОТМЕНА и выбрать программа СУП (если нет такой, то значит ТУШЕНИЕ).

Шаг 15

Времени необходимо 40 мин.
Затем мелко нарезать чеснок, зелень и шпиг (сало).

Шаг 16

Все вместе перетереть и добавить в суп, выбрать программу СУП (ТУШЕНИЕ) еще на 10 мин. Я делала без сала, т.к. этот борщ давала сыну.

Шаг 17

И вкуснючий борщ украинский готов!