Печень куриная "Нежность"
448 - -
Очень быстрое в приготовлении блюдо... Печень получается мягкая, нежная, с большим количеством соуса... Рецепт из "Кулинарной сокровищницы".
Ингредиенты для Печень куриная "Нежность"
- Печень куриная - 900 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Шампиньоны - 12 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино красное сухое - 125 мл
- Помидор - 1 шт
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Печень куриная "Нежность"
Шаг 1
Все очень-очень просто!
Смешать растительное и сливочное масло.
На части этой смеси обжарить в течение минуты нарезанные шампиньоны.
На второй части масла обжарить до прозрачности лук с измельченным чесноком.
На оставшемся масле обжарить в течение 3-4 минут куриную печень.
Шаг 2
В сковороду влить вино, добавить приправы и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить в сковороду печень, грибы, лук, очищенный от семян и кожицы и мелко нарезанный помидор, посолить.
Закрыть крышкой и потушить минуты 3.
Шаг 3
Приятного аппетита!