Квашеные огурцы
0.6k 40 минут -
Этому рецепту больше 20 лет, так делала моя бабушка, моя мама, и я. Решила поделиться. Ингредиенты рассчитаны на 3 -х литровый бутыль.
Ингредиенты для Квашеные огурцы
- Огурец - 6 кг
- Укроп
- Хрен
- Лист вишневый - 4 шт
- Лист древесный - 2-3 шт
- Лист смородиновый - 5 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Квашеные огурцы
Шаг 1
Вымыть хорошо все огурцы, листья, подготовить корень хрена (очистить). Банки вымыть обычным способом. Стерилизовать не надо. Разложить огурцы в 3-х литровые банки (у меня на фото 2-х литровые, какие остались). Я делаю так: листья хрена, огурцы, зонтики укропа, корень хрена, потом листики дуба, вишни, смородины и так, чередую. Я очень люблю когда много укропа, листьев и т. д., получается очень ароматно.
Шаг 2
Потом, во все готовые бутыли, насыпаем соли, у мены мера - 100 гр. стакан, от горлышка стакана прикладываю два пальца и засыпаю соль до пальцев, примерно 70-75 гр. (я никогда не мерила и не взвешивала, мне так удобно.). Потом заливаем водой (обычной), и ставим кваситься на 3-и дня.
Шаг 3
У меня в этом рецепте есть секрет. Через каждые сутки я сливаю рассол в кастрюлю или куда вам удобно,
Шаг 4
А огурцы, промываю под проточной водой (прямо в бутиле), раза 3-4 смотря какой осадок у вас будет.
Шаг 5
Залить тем же рассолом.
Шаг 6
На 3-и сутки рассол выливаем в кастрюлю, и ставим на огонь, пока рассол закипает - промываем огурцы. Добавляем по вкусу черный перец, горошком, 5-7 штук, и заливаем кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем. Укутывать не надо. Огурчики получаются, как бочковые, очень вкусные, до нового года мы их все съедаем.