Квашеные огурцы

119 - 40 минут -

Этому рецепту больше 20 лет, так делала моя бабушка, моя мама, и я. Решила поделиться. Ингредиенты рассчитаны на 3 -х литровый бутыль.

Ингредиенты для Квашеные огурцы

Пошаговая инструкция приготовления Квашеные огурцы

Шаг 1

Вымыть хорошо все огурцы, листья, подготовить корень хрена (очистить). Банки вымыть обычным способом. Стерилизовать не надо. Разложить огурцы в 3-х литровые банки (у меня на фото 2-х литровые, какие остались). Я делаю так: листья хрена, огурцы, зонтики укропа, корень хрена, потом листики дуба, вишни, смородины и так, чередую. Я очень люблю когда много укропа, листьев и т. д., получается очень ароматно.

Шаг 2

Потом, во все готовые бутыли, насыпаем соли, у мены мера - 100 гр. стакан, от горлышка стакана прикладываю два пальца и засыпаю соль до пальцев, примерно 70-75 гр. (я никогда не мерила и не взвешивала, мне так удобно.). Потом заливаем водой (обычной), и ставим кваситься на 3-и дня.

Шаг 3

У меня в этом рецепте есть секрет. Через каждые сутки я сливаю рассол в кастрюлю или куда вам удобно,

Шаг 4

А огурцы, промываю под проточной водой (прямо в бутиле), раза 3-4 смотря какой осадок у вас будет.

Шаг 5

Залить тем же рассолом.

Шаг 6

На 3-и сутки рассол выливаем в кастрюлю, и ставим на огонь, пока рассол закипает - промываем огурцы. Добавляем по вкусу черный перец, горошком, 5-7 штук, и заливаем кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем. Укутывать не надо. Огурчики получаются, как бочковые, очень вкусные, до нового года мы их все съедаем.