Перец жареный
0.6k - -
Это блюдо я впервые попробовала у знакомой. И могу сказать, это очень вкусно! С тех пор, я готовлю себе такой перчик на зиму! Вот решила поделиться с Вами этим рецептиком! Надеюсь, что Вам понравится!
Ингредиенты для Перец жареный
- Перец болгарский - 5 кг
- Петрушка - 100 г
- Чеснок - 200 г
- Уксус - 1 стак.
- Масло растительное
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перец жареный
Шаг 1
Перец помыть, просушить и обрезать хвостики.
Шаг 2
Поджарить перец со всех сторон.
Шаг 3
Сделать приправу. Через мясорубку пропустить чеснок, горький перец и петрушку. В эту массу нужно добавить уксус, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Обжаренный перец уложить в стерильные банки и поливать приправой (2-3 шт. перца - приправа - перец - приправа...)
Шаг 5
Банки закатываем и накрываем теплым одеялом на ночь.