Вяленое мясо "Мужу к пиву"

471 - 480 минут -

Я не собиралась выкладывать рецепт, так как на сайте уже есть рецепт сушеного мяса, поэтому и пошаговых фото нет. Но у меня и маринад другой (обыскав ближайшие магазины не нашла соуса ворчестер, который нужен для классического маринада, поэтому пришлось искать другие рецепты и комбинировать) и, так сказать, способ сушки отличается. Делала два раза - муж в восторге.

Ингредиенты для Вяленое мясо "Мужу к пиву"

Пошаговая инструкция приготовления Вяленое мясо "Мужу к пиву"

Шаг 1

Подойдет любое нежирное мясо. У меня в этот раз была свинина, так как хорошей говядины я не смогла найти. Мясо порезать тонкими пластинами, лучше всего для этого его предварительно подморозить, ну и, конечно, нож поострее. Приготовить маринад, для этого просто смешать все ингредиенты и готово. Замариновать мясо, чтобы все кусочки были в маринаде, только перемешивать аккуратно, потому что мясо может порваться. Поставить мясо в маринаде на 6-8 часов в холодильник. Через положенное время мясо достать, разложить на решетке и в сушку. Нижний поддон сушки я выстелила бумагой, чтобы капли маринада не капали на саму сушку. Часа через 4 мясо перевернуть, для более равномерного просушивания.

Общее время сушки примерно 6-8 часов. Мясо готово, если оно упругое, гнется и не ломается.

Шаг 2

Сфотографировала покрупнее, чтобы было видно, как выглядит мясо после сушки, ощущение такое, что оно светится.

Хранить такое мясо можно до 4 недель просто в квартире. Если нужно более длительное хранение (у меня до этого пока не доходило:), съедали раньше), то кладем мясо в герметичную тару и ставим в холодильник или морозилку.