Салат из баклажан "Осенний"
0.9k 20 минут 4 порции
Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца - делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт.
Ингредиенты для Салат из баклажан "Осенний"
- Баклажан - 1 шт
- Перец сладкий - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Огурец - 2 шт
- Перец черный
- Соль
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Салат из баклажан "Осенний"
Шаг 1
Ингредиенты приблизительные, потому что делаю салат, как и все "на глаз" :-)
Начинаем с баклажана. Его надо предварительно подготовить. За день до приготовления салата, отвариваем баклажан, отрезав "хвостик". Варим в слабо подсоленной воде около 5 минут, пробуем ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Важно не переварить.
Шаг 2
После варки кладем баклажан под гнет на ночь, чтобы удалить из него горечь.
На следующий день очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарезаем остальные овощи (морковь лучше натереть на крупной тёрке), заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол лучше дать салату постоять около часа в холодильнике, так вкуснее.