"Кулeчки" с грибной начинкой

0.5k - 60 минут -

Здравствуйте! Вот на такой симпатичный рецепт наткнулась на днях и решила непременно его опробовать. Отличный вариант закуски на праздничный стол, хотя прекрасно подойдет и для завтрака, как это и получилось у меня! Кулeчки получаются хрустящие, ароматные! При этом совершенно не трудоeмкие! Рецепт вкусного слоeного теста подглядела у Валентины (begi), за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для "Кулeчки" с грибной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления "Кулeчки" с грибной начинкой

Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло, перетираем в крошку. Можно порубить ножом, но я обычно это делаю руками.

Шаг 2

Сок лимона выжимаем в воду, добавляем в крошку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Колобок заворачиваем в полотенце (я завернула в плёнку) и убираем на час в холодильник!

Шаг 4

В это время готовим начинку. Шинкуем грибы и лук, обжариваем.

Шаг 5

Отвариваем картофель, натираем на терке сыр. Смешиваем все составляющие, добавляем по вкусу соль и специи.

Шаг 6

Делим тесто пополам, раскатываем круг, режем его на четыре/шесть частей. В середину кладём начинку и заворачиваем кулёчки, шов защипываем.

Шаг 7

Вот такие симпатичные кулёчки, у меня получилось 20 штук.

Шаг 8

Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой.
Кулёчки смазываем яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°С, на 20-25 минут.

Шаг 9

Вот и они, румяные. Только из духовки!