"Кулeчки" с грибной начинкой
0.5k 60 минут -
Здравствуйте! Вот на такой симпатичный рецепт наткнулась на днях и решила непременно его опробовать. Отличный вариант закуски на праздничный стол, хотя прекрасно подойдет и для завтрака, как это и получилось у меня! Кулeчки получаются хрустящие, ароматные! При этом совершенно не трудоeмкие! Рецепт вкусного слоeного теста подглядела у Валентины (begi), за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты для "Кулeчки" с грибной начинкой
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 180 г
- Вода - 0,5 стак.
- Лимон - 1 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Лук репчатый - 4 шт
- Грибы - 250 г
- Картофель - 4 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления "Кулeчки" с грибной начинкой
Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло, перетираем в крошку. Можно порубить ножом, но я обычно это делаю руками.
Шаг 2
Сок лимона выжимаем в воду, добавляем в крошку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Колобок заворачиваем в полотенце (я завернула в плёнку) и убираем на час в холодильник!
Шаг 4
В это время готовим начинку. Шинкуем грибы и лук, обжариваем.
Шаг 5
Отвариваем картофель, натираем на терке сыр. Смешиваем все составляющие, добавляем по вкусу соль и специи.
Шаг 6
Делим тесто пополам, раскатываем круг, режем его на четыре/шесть частей. В середину кладём начинку и заворачиваем кулёчки, шов защипываем.
Шаг 7
Вот такие симпатичные кулёчки, у меня получилось 20 штук.
Шаг 8
Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой.
Кулёчки смазываем яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°С, на 20-25 минут.
Шаг 9
Вот и они, румяные. Только из духовки!