Дыня консервированная

102 - - 3 порции

Хочу предложить всем попробовать рецепт консервации дынь! Вкус – ароматный, интересный (тяжело описать словами). Сейчас самое время приготовить эту консервацию. Я думаю, что Вам понравится!

Ингредиенты для Дыня консервированная

Пошаговая инструкция приготовления Дыня консервированная

Шаг 1

Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры.

Шаг 2

Нарезать кубиками.

Шаг 3

Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).

Шаг 4

Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.

Шаг 5

Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.

Шаг 6

В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.

Шаг 7

Банки закатать и накрыть теплым одеялом.