Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

0.6k - 40 минут 8 порции

Не могу не поделиться моим новым рецептом из очень старой книги К. Гунделя... В венгерской кухне такое блюдо подаeтся как гарнир к мясу, а мне было и так очень вкусно...

Ингредиенты для Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Пошаговая инструкция приготовления Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Шаг 1

Несколько фраз о полезности этой фасоли и сразу перехожу к приготовлению.
Стручковая фасоль богата витаминами A, B, C, E. Она содержит клетчатку, магний и фолиевую кислоту, стручковая фасоль богата кальцием, хромом и железом. Также стручковая фасоль наделена ценным свойством – она не накапливает вредные вещества из окружающей среды.
Стручковая фасоль поможет женщинам справиться с гормональными перепадами во время беременности. Рекомендуется употреблять в пищу стручковую фасоль при анемии. Также она благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает работу почек, печени и легких. Стручковая фасоль очень полезна для сердца.
Стручковая фасоль рекомендована при диабете. Диабетикам полезен и отвар, в котором варилась стручковая фасоль.

Стручки фасоли обрезать с обеих сторон, очистить от жилок, нарезать на кусочки длиной по 2 см и варить в подсоленном кипятке или в костном бульоне с размятым чесноком.
В 30 г жира слегка подрумянить мелко нарезанный (30 г) лук, быстро примешать к нему на кончике ножа паприку и тотчас же положить в фасоль.

Шаг 2

Когда фасоль будет почти готова, слегка поджарить в 40 г жира 50 г муки, добавить к ней нарезанный лук, жарить еще 1 минуту;

Шаг 3

затем всыпать в заправку мелко нарезанную зелень петрушки и оставшуюся часть паприки,

Шаг 4

добавив немного холодной воды, хорошо перемешать и положить заправку в фасоль. Фасоль прокипятить, добавить сметану, смешанную с 20 г муки, и приправить уксусом или лимонным соком и сахаром, при этом часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса, затем еще раз прокипятить.

Шаг 5

Подавать это блюдо дядюшка Гундель, как истинный мужчина, рекомендует к запеченному или жареному мясу, к блюдам из рубленого мяса или к пёркёлту. Мне же оно показалось и так достаточно сытным, вкусным и законченным.

Шаг 6

Приятного аппетита...