Слойка из хлебцев с сухофруктами

80 - 20 минут -

Удивительно вкусный, полезный и необыкновенно сытный завтрак или десерт для нас, любимых. А то и просто побаловаться, с чаем)

Ингредиенты для Слойка из хлебцев с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Слойка из хлебцев с сухофруктами

Шаг 1

Замочить курагу и чернослив в тёплой воде на час. Промыть.

Шаг 2

Курагу нарезать маленькими кусочками.

Шаг 3

Чернослив тоже порезать маленькими кусочками. Можно, конечно, сухофрукты промолоть, но в кусочках своя прелесть в итоге.

Шаг 4

Мёд с сахаром смешать в маленькой кастрюльке или сковороде.

Шаг 5

Довести до кипения. Помешивая, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.

Шаг 6

Взять немного сиропа и попробовать на готовность. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Проверить можно, растянув между пальцами.
Сироп не остужать.

Шаг 7

Начинаем собирать наш десерт. Выложить на противень слой хлебцев. У меня это "Хлебцы -молодцы". Можно любые зерновые воздушной структуры, не очень толстые.

Шаг 8

Смазать их горячим сиропом. Опыт показывает - тонким слоем.

Шаг 9

Выложить слоем чернослив и разровнять.

Шаг 10

Опять - слой хлебцев.

Шаг 11

Снова смазать сиропом и выложить слой кураги. Разровнять.

Шаг 12

Щедро присыпать курагу семечками или орешками. Жареными, сырыми - на ваше усмотрение.
Поставить в холодильник на 2-3 часа или лучше - на ночь.