Пицца "Елочка"

1.4k 4 / 5 30 минут 6 порции

интересное оформление вобщем-то обычного блюда. По всем ингредиентам - это пицца, а по оформлению - красивенькая аппетитненькая ёлочка.

Ингредиенты для Пицца "Елочка"

Пошаговая инструкция приготовления Пицца "Елочка"

Шаг 1

Сделать опару.
Нагреть кефир (я это делаю в микроволновке на полной мощности 30 с).
Смешать сахар, дрожжи и кефир и дать подняться минут 15-20.
Муку просеять через сито.
Перемешать яйцо с солью, добавить опару и влить все в муку. Хорошенько вымесить тесто.
Пока месила тесто я поставила духовку нагреться, потом выключила её и включила в ней свет.
Тесто положила в стеклянную жаропрочную форму и поставила в духовку, чтоб оно подошло (другого теплого места я у себя дома не нашла
У меня тесто подходило где-то минут 45.

Шаг 2

Формируем ёлочку:
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Тонким слоем нанести кетчуп или томатный соус, сверху посыпать мелко нарезанной колбасой (я брала вареную и копченую), огурцами, тёртым сыром. Свернуть рулетом. Рулет разрезать ножницами под острым углом на полоски шириной 1 см. Их уложить конусообразно.
Смазать желтком.

Шаг 3

Из остатков теста нарезать тонкие длинные полосочки, уложить на ёлочку как серпантини, я ещё сверху орешки для украшения положила

Шаг 4

Поставить на расстойку на 10 мин.

Шаг 5

Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.

Шаг 6

Поверьте, выходит очень вкусно и красиво, а если за столом есть дети, то их за уши не оттянешь от такой красоты.

Шаг 7

Приятного аппетита!