Лаваш с начинкой по-мексикански
0.9k 30 минут 4 порции
Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мягкостью фасоли и томатов.
Ингредиенты для Лаваш с начинкой по-мексикански
- Филе куриное - 250 г
- Лаваш - 2 шт
- Фасоль - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец чили
- Чеснок
- Кориандр
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Лаваш с начинкой по-мексикански
Шаг 1
Куриное филе нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
В обжаренное филе добавить нарезанный лук.
Шаг 3
Добавить к куриному филе нарезанный помидор.
Шаг 4
Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Шаг 5
Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости. Добавить специи.
Шаг 6
На половину армянского лаваша выложить четверть полученной смеси.
Шаг 7
Посыпать четверть натертого сыра.
Шаг 8
Завернуть пирожок «конвертиком».
Шаг 9
Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Шаг 10
Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.