Шведские котлеты со свеклой

442 - 20 минут 2 порции

Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.

Ингредиенты для Шведские котлеты со свеклой

Пошаговая инструкция приготовления Шведские котлеты со свеклой

Шаг 1

Свеклу и картофель трем на мелкой терке.

Шаг 2

Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Шаг 3

Формируем небольшие котлетки.

Шаг 4

Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

Шаг 5

Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))
Приятного аппетита!