Шведские котлеты со свеклой
442 20 минут 2 порции
Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.
Ингредиенты для Шведские котлеты со свеклой
- Фарш мясной - 200 г
- Свекла - 100 г
- Картофель - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец белый
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Огурец
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Шведские котлеты со свеклой
Шаг 1
Свеклу и картофель трем на мелкой терке.
Шаг 2
Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Шаг 3
Формируем небольшие котлетки.
Шаг 4
Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.
Шаг 5
Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))
Приятного аппетита!