Чизкейк чернично-ванильный

152 - 30 минут -

Приехали к бабушке, так свежий домашний творожок, вот и решила сделать чизкейк. Как раз сезон черники, в лесу этих ягод завались - так и получился чернично-ванильный чизкейк.

Ингредиенты для Чизкейк чернично-ванильный

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк чернично-ванильный

Шаг 1

Берём масло, растапливаем до жидкого состояния. Разминаем печенье, вливаем туда масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на дно формы и хорошенько пристукиваем. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Шаг 2

Закидываем в блендер сметану, сахар (0,5 стак. оставляем), молоко и творог домашний. Перетираем до однообразной массы. Добавляем туда желатин (развести 1 пач. желатина в 0,5 стак. кипятка, немного охладить). Разделяем все это на 2 части. Отливаем в глубокую тарелку немного больше, чем половину массы. Добавляем туда ванилин. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

В меньшую половину (что осталась в блендере) бросаем чернику и перетираем. Высыпаем в глубокую тарелку.

Шаг 4

Вытаскиваем из холодильника нашу форму и выкладываем в центр на наш корж из печенья по две ложки каждой смеси (принцип как в "Зебре"). Потом чем-то острым (можно ножом) проводим линии от центра к краю, от края к центру. Получится что-то типа паутины. Ставим в холодильник на 2,5-3 часа.

Шаг 5

Когда все хорошо застынет - снимаем края формы. Чизкейк готов.

Шаг 6

Приятного аппетита!