Чизкейк чернично-ванильный
0.7k 30 минут -
Приехали к бабушке, так свежий домашний творожок, вот и решила сделать чизкейк. Как раз сезон черники, в лесу этих ягод завались - так и получился чернично-ванильный чизкейк.
Ингредиенты для Чизкейк чернично-ванильный
- Сметана - 400 г
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 1,5 стак.
- Желатин - 1 пач.
- Ванилин
- Черника - 1 стак.
- Печенье - 0,5 кг
- Масло сливочное - 0,5 пач.
- Творог - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк чернично-ванильный
Шаг 1
Берём масло, растапливаем до жидкого состояния. Разминаем печенье, вливаем туда масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на дно формы и хорошенько пристукиваем. Ставим в холодильник, чтобы застыло.
Шаг 2
Закидываем в блендер сметану, сахар (0,5 стак. оставляем), молоко и творог домашний. Перетираем до однообразной массы. Добавляем туда желатин (развести 1 пач. желатина в 0,5 стак. кипятка, немного охладить). Разделяем все это на 2 части. Отливаем в глубокую тарелку немного больше, чем половину массы. Добавляем туда ванилин. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
В меньшую половину (что осталась в блендере) бросаем чернику и перетираем. Высыпаем в глубокую тарелку.
Шаг 4
Вытаскиваем из холодильника нашу форму и выкладываем в центр на наш корж из печенья по две ложки каждой смеси (принцип как в "Зебре"). Потом чем-то острым (можно ножом) проводим линии от центра к краю, от края к центру. Получится что-то типа паутины. Ставим в холодильник на 2,5-3 часа.
Шаг 5
Когда все хорошо застынет - снимаем края формы. Чизкейк готов.
Шаг 6
Приятного аппетита!