Фруктово-ягодная "пицца"

2.3k 5 / 5 120 минут 1 порции

Июль. Жара. Хочется пиццы? Предлагаю вашему вниманию летний вариант - "пиццу" с фруктами и ягодами.

Ингредиенты для Фруктово-ягодная "пицца"

Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-ягодная "пицца"

Шаг 1

Замешиваем тесто для пиццы: смешать дрожжи с теплой водой и дать им там полностью раствориться. Добавить муку, соль, сахар, оливковое масло. Хорошо перемешать все и вымесить гладкое эластичное тесто. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, закрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место (примерно на 1 час).

Шаг 2

Вот так тесто должно подняться.

Шаг 3

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Для этого яблоки надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Затем натертые яблоки немного потушить на сливочном масле с добавлением сахарного песка и чуточкой клубничного сока до легкой мягкости.

Шаг 5

Клубнику нарезать половинками.

Шаг 6

Бананы нарезать колечками.

Шаг 7

Готовое тесто раскатать в лепешку и начать раскладывать подготовленную начинку. Сначала укладываем яблочную.

Шаг 8

Затем сверху укладываем клубнику.

Шаг 9

Добавляем банановые колечки.

Шаг 10

Теперь можно поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут. Готовую пиццу я полила сгущенкой, которую приготовила по рецепту сгущенное молоко по-домашнему