Фруктово-ягодная "пицца"
2.3k 120 минут 1 порции
Июль. Жара. Хочется пиццы? Предлагаю вашему вниманию летний вариант - "пиццу" с фруктами и ягодами.
Ингредиенты для Фруктово-ягодная "пицца"
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Вода - 300 мл
- Мука пшеничная - 400-500 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Яблоко - 3 шт
- Клубника - 600 г
- Банан - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-ягодная "пицца"
Шаг 1
Замешиваем тесто для пиццы: смешать дрожжи с теплой водой и дать им там полностью раствориться. Добавить муку, соль, сахар, оливковое масло. Хорошо перемешать все и вымесить гладкое эластичное тесто. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, закрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место (примерно на 1 час).
Шаг 2
Вот так тесто должно подняться.
Шаг 3
Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Для этого яблоки надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Затем натертые яблоки немного потушить на сливочном масле с добавлением сахарного песка и чуточкой клубничного сока до легкой мягкости.
Шаг 5
Клубнику нарезать половинками.
Шаг 6
Бананы нарезать колечками.
Шаг 7
Готовое тесто раскатать в лепешку и начать раскладывать подготовленную начинку. Сначала укладываем яблочную.
Шаг 8
Затем сверху укладываем клубнику.
Шаг 9
Добавляем банановые колечки.
Шаг 10
Теперь можно поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут. Готовую пиццу я полила сгущенкой, которую приготовила по рецепту сгущенное молоко по-домашнему