Бамия "Камышли"
1k 40 минут 5 порции
Представляю очередной рецепт бамии - вкусного и полезного овоща. Название блюда соответствует одноименному сирийскому городу, потому как именно в Камышли любят готовить бамию по этому рецепту.
Ингредиенты для Бамия "Камышли"
- Мясо - 500 г
- Бамия - 500 г
- Помидор - 1,5 кг
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Чеснок
- Кориандр
- Тмин - 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Бамия "Камышли"
Шаг 1
Подготовить бамию: осторожно срезать хвостики так, чтобы сам стручок бамии не повредился, иначе в процессе варки бамия развалится. Промыть.
Шаг 2
Приготовить соус, в котором будет готовиться бамия. Для этого порезать помидоры, нарубить зелень. Смешать помидоры и зелень блендером до получения однородной массы. Добавить соль и тмин.
Шаг 3
Соус готов.
Шаг 4
На оливковом масле поджарить чеснок, туда же выложить порезанное на кусочки мясо, обжарить. Посыпать кориандром и черным молотым перцем. Добавить полстакана воды и оставить тушиться под крышкой 15-20 минут.
Шаг 5
Затем к мясу добавить бамию.
Шаг 6
Сразу же залить сверху соусом. Добавить воду. Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить. Мы любим жидкое, поэтому я добавила 2 стакана. По необходимости добавить соль. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до готовности бамии. Где-то 30 минут. В качестве гарнира можно приготовить рис.