Утка, запеченная в тесте

65 - - -

Такую утку в семье моего мужа готовят обычно на рождество. Но мой муж попросил приготовить ее и сейчас. Хрустящее тесто, пропитанное соком утки, и нежное мясо. Для меня еще один плюс, т. к. утка большую часть времени печется в тесте, поэтому духовка остается не такая забрызганная, и не нужно потом так много мыть.

Ингредиенты для Утка, запеченная в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Утка, запеченная в тесте

Шаг 1

Утку намазать и оставить мариноваться.

Шаг 2

Приготовить тесто. В кефир добавить яйцо, соль, разрыхлитель для теста и муку, сколько возьмет. Должно получиться эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто раскатать на столе, посыпанным мукой, и завернуть в него утку.

Шаг 4

Смазать желтком и поставить в духовку, нагретую до 150°С, примерно на 1 час, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 5

Затем тесто снять и поставить утку допекаться до готовности еше примерно 30-40 мин. Пока зарумянится, и сок будет выделятся при надрезе прозрачный. Пока утка доходит до кондиции, тесто обычно уже улетучивается.

Шаг 6

Все, угощайтесь, пожалуйста.