Малосольные огурцы по-венгерски

187 - 30 минут -

Делюсь рецептом огурчиков... решила приготовить их "по Гунделю". На всякий случай напоминаю, Карой Гундель - это известный в Венгрии кулинар и владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также во всeм мире известна его "Малая венгерская поваренная книга". Вот по ней я и малосолила свои огурцы... (по-венгерски "уборка"... :)))

Ингредиенты для Малосольные огурцы по-венгерски

Пошаговая инструкция приготовления Малосольные огурцы по-венгерски

Шаг 1

Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои пропорции.
"Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды".
У меня - две 1,5 литровых банки, огурцов примерно 2 с чем-то кг.
"На сковороде без жира подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками."
Ну и так как в книге не указано, какой именно хлеб, а спросить мне не у кого, я использовала тот, что был в доме: и белый, и отрубной... (а Вы можете поступить, как Вам захочется - берите чёрный, "бородинский", любой... процессс брожения всё равно будет, гарантирую...)

Шаг 2

"На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы,