Мой борщ
0.9k - -
Моя вариация приготовления борщика.
Ингредиенты для Мой борщ
- Курица - 1 шт
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Капуста белокочанная - 0.5 шт
- Картофель - 4 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Мой борщ
Шаг 1
Вероятно, здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).
Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
Следующий шаг - приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
Шаг 2
Пассеруем лук, добавляем к нему морковь (натeртую на тeрке), потом туда же добавляем тeртый помидор (без кожи).
Шаг 3
Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тeртую на тeрке свеклу. Тушим ещe минут 10.
Шаг 4
Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель.
Шаг 5
В первую очередь в кипящий бульон кладeм капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушeную овощную смесь.
Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету".
Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы.
В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщ порезанное куриное мясо.