Картофель по-княжески
0.7k 60 минут 2 порции
Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. Петров день отмечают 12 июля - это День святых апостолов Петра и Павла.
Ингредиенты для Картофель по-княжески
- Картофель - 400 г
- Творог - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 3 шт
- Соль
- Зелень
- Лук зеленый
- Молоко - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-княжески
Шаг 1
В этом году у нас была поздняя холодная дождливая весна. И вот только сейчас мы дождались молодого картофеля, и то он ещё мелкий. Это блюдо должно понравиться женской половине сайта. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.
Шаг 2
Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.
Шаг 3
Далее выкладываем оставшийся картофель.
Шаг 4
Взбиваем желтки с молоком и солью.
Шаг 5
Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.