Котлетки закусочные "У-дачные"
0.7k 40 минут 6 порции
Сегодня предстоит самая серьезная операция на моих свекольных грядках - удаление излишков... проще говоря, прореживание сочных, зеленых растений. Что же делать? Столько витаминов выбросить? Ни за что! И мы решили приготовить... котлетки. Вы не поверите - получилось!
Ингредиенты для Котлетки закусочные "У-дачные"
- Ботва - 20 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлетки закусочные "У-дачные"
Шаг 1
Чудесным утром кудрявые листья свеклы упали под безжалостной рукой. Подруга по секрету сообщила, что они могут пригодиться. Попробуем? Да!
Шаг 2
Тщательно промыв листья, нужно нарезать только нежную верхнюю часть и уложить в чашку.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук репчатый, чеснок либо натрите на терке, либо измельчите ножом. Все добавьте в чашку.
Шаг 4
Добавьте яйца, соль, хорошенько перемешайте с мукой. Готово! Обжариваем на растительном масле, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду. Крышкой не закрывать! Готовые котлетки уложить под полотенце минут на 5-7. Гарнируем овощами. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как гарнир - веселенький, разноцветный. Испытано - вкусно, полезно, необычно, загадочно...