Каччукко
1.8k 150 минут 5 порции
Cacciucco - суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.
Ингредиенты для Каччукко
- Рыба - 1 кг
- Морепродукты - 1/2 кг
- Помидор - 1 упак.
- Вино красное полусухое - 3/4 стак.
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Лук репчатый
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Каччукко
Шаг 1
Очистить морепродукты и рыбу (для бульона и для супа)
Шаг 2
Отварить рыбный бульон и отцедить его так, чтобы в нем не осталось костей. В сам бульон можно добавить чеснок и даже овощи (по вкусу: сельдерей, морковь и т. д.)
Шаг 3
Теперь из остатков бульона нужно отобрать ещё целые куски рыбы и пока отложить их.
Кости и овощи можно отжать в процеженный бульон (так он станет еще более насыщенным).
Шаг 4
Сейчас выберите самую вместительную сковороду или кастрюлю с тефлоновым или керамическим покрытием. Все ингредиенты должны вместиться в эту посуду.
Теперь нужно поджарить немного лука.
Шаг 5
Если у Вас есть в наличии свежие помидоры, то вы можете приготовить томатный соус сами. Достаточно обдать помидоры кипятком (или немного проварить).
Шаг 6
Затем снимите с них кожицу и мелко нарежьте и потушите с орегано и/или базиликом.
Шаг 7
Если помидоров у Вас мало или вовсе нет, то можно заменить их томатной пастой или консервированными помидорами (как на фото)
Шаг 8
Так как моллюски долго варятся, их мы добавляем в томатный соус в первую очередь.
Шаг 9
В любой момент во время приготовления в соус можно добавить перец.
Шаг 10
Когда моллюски будут наполовину готовыми, в соус можно добавить остальную рыбу и чеснок.
Шаг 11
Под конец приготовления в суп НУЖНО добавить немного хорошего красного вина. Так как Chianti - это вино из Тосканы, как и само блюдо, то оно отлично нам подойдет.
Шаг 12
Каччукко - это блюдо бедных рыбацких семей Ливорно, у них не всегда дома имелся свежий хлеб, поэтому в суп принято добавлять сухари или обжаренный хлеб. Суп, уже разлитый в тарелки или супницу, можно посыпать зеленью.