Каччукко

102 - 150 минут 5 порции

Cacciucco - суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.

на Пост

Ингредиенты для Каччукко

Пошаговая инструкция приготовления Каччукко

Шаг 1

Очистить морепродукты и рыбу (для бульона и для супа)

Шаг 2

Отварить рыбный бульон и отцедить его так, чтобы в нем не осталось костей. В сам бульон можно добавить чеснок и даже овощи (по вкусу: сельдерей, морковь и т. д.)

Шаг 3

Теперь из остатков бульона нужно отобрать ещё целые куски рыбы и пока отложить их.
Кости и овощи можно отжать в процеженный бульон (так он станет еще более насыщенным).

Шаг 4

Сейчас выберите самую вместительную сковороду или кастрюлю с тефлоновым или керамическим покрытием. Все ингредиенты должны вместиться в эту посуду.
Теперь нужно поджарить немного лука.

Шаг 5

Если у Вас есть в наличии свежие помидоры, то вы можете приготовить томатный соус сами. Достаточно обдать помидоры кипятком (или немного проварить).

Шаг 6

Затем снимите с них кожицу и мелко нарежьте и потушите с орегано и/или базиликом.

Шаг 7

Если помидоров у Вас мало или вовсе нет, то можно заменить их томатной пастой или консервированными помидорами (как на фото)

Шаг 8

Так как моллюски долго варятся, их мы добавляем в томатный соус в первую очередь.

Шаг 9

В любой момент во время приготовления в соус можно добавить перец.

Шаг 10

Когда моллюски будут наполовину готовыми, в соус можно добавить остальную рыбу и чеснок.

Шаг 11

Под конец приготовления в суп НУЖНО добавить немного хорошего красного вина. Так как Chianti - это вино из Тосканы, как и само блюдо, то оно отлично нам подойдет.

Шаг 12

Каччукко - это блюдо бедных рыбацких семей Ливорно, у них не всегда дома имелся свежий хлеб, поэтому в суп принято добавлять сухари или обжаренный хлеб. Суп, уже разлитый в тарелки или супницу, можно посыпать зеленью.